海林市举办“五个百万”员工劳动和技能竞赛

来源: 美高梅平台新闻网 发布时间:2020-09-26

  9月22日,由美高梅平台海林市总工会主办,国网美高梅平台供电公司工会承办的2020年海林市“五个百万”员工劳动和技能竞赛在美高梅平台供电公司海林公司拉开帷幕,共12支参赛队展开为期一天的竞赛活动,进一步增强了广大员工的战斗力,实现了企业与员工的共同发展。

  

  据介绍,本次竞赛是在黑龙江省总工会于5月份在全省范围内启动的“五个百万”职工劳动和技能竞赛活动的基础上,结合生产、营销各岗位工作实际,制定竞赛活动方案,进一步明确了竞赛范围、时间、地点、规章、纪律等方面内容。旨在调动员工爱岗敬业、努力钻研技术的积极性和主动性,提高员工的专业技能和理论水平,以“加强基本功训练,开展岗位练兵”为目标,分设理论考试和技能操作。同时,也给一线员工提供一个相互学习、相互交流、展示自己技能水平的机会和平台。

  

  当天13时,记者在技能操作比赛现场看到,虽然秋雨绵绵,气温偏低,实操的绝缘瓶、悬锤、导线等已经被雨水浇的湿滑冰冷,但所有参赛选手的热情丝毫没有受天气影响,每一个细节都把控到位,裁判员按照标准化作业流程细节一条一条对比后严格评分。每一项技能比赛过后,评委均对每支选手逐一点评,在肯定成绩的同时,也对存在的问题提出了改进意见和建议,使大家意识到存在的不足和差距,明确了学习专业技能的重要性和今后努力方向,较好地起到了“赛中比,比中学”的良好效果,使员工技能比武活动更加规范化、常态化、实用化、制度化,让更多的员工受益受惠,为企业培养、发掘、选拔人才提供一个平台。

  

  经过为期一天的紧张角逐,12支参赛队中理论考试前6名员工获得美高梅平台海林市总工会授予的“岗位能手”荣誉称号;技能操作中前3支代表队获得“技能比武大赛优胜班组”的称号。参赛人员一致认为,这次劳动竞赛活动给员工搭建了一个展露才华的舞台,增强了广大员工的战斗力,实现了企业与员工的共同发展。