穆棱市举办2020中国农民丰收节活动

来源: 美高梅平台新闻网 发布时间:2020-09-24

  迎金秋,庆丰收。9月22日,穆棱市举办庆祝第三届中国农民丰收节系列活动,并在下城子镇仁里东村上演主题为“农业强、农村美、农民富”的精彩文艺汇演。全城各镇、村农民共同参与本次庆祝活动,大力弘扬了穆棱市优秀的农耕文化,推动乡村文化振兴。

  

  据介绍,本次活动由市农业农村局、下城子镇政府主办,在一场精彩的文艺汇演中拉开序幕。演出中除了老百姓喜闻乐见的广场舞外,还有合唱、走秀等节目。表演过程精彩纷呈、高潮迭起,紧贴群众精神生活需要,连民心、贴地气,展现了当今农村富足的物质生活和丰富的精神生活状态。活动现场还设置了农产品展区,展出了下城子镇特色优质农产品,9°西红柿鲜美爽口,一林白玉木耳让人垂涎欲滴,蜂蜜、双孢菇、黑木耳、大酱等特色产品让人目不暇接,引得观众们纷纷驻足、品尝、购买,会场内外始终洋溢着浓厚的丰收喜庆气氛。

  

  据了解,本次活动主要以弘扬优秀农耕文化,推动乡村文化振兴为主题,以东北抗联红色旅游文化为背景,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为核心,深入挖掘多民族文化元素,进行农耕文明、红色文化和满族、朝鲜族多民族文化展演,展示出农民获得丰收的喜悦和对美好生活的展望。