省领导赴省总工会“工桥通业” 职工就业再就业服务中心调研

来源: 黑龙江日报 发布时间:2021-03-05

  4日,副省长沈莹带领省人社厅相关人员到省总工会“工桥通业”职工就业再就业服务中心调研,并召开座谈会交流意见提出建议。省人大常委会副主任、省总工会主席宋希斌参加调研并讲话。
  调研组指出,省总工会职工就业再就业工作站位高、行动快、抓得实、成效好。疫情冲击之下,就业是一个重要而艰巨的任务。希望工会系统能够聚焦我省就业目标,贡献工会力量,发挥好平台作用,努力提高就业率和就业质量,同时与各方形成合力,助力我省就业工作创新发展。
  省总工会表示,将强化精准服务,将下岗职工信息应录尽录,把用工企业、用工岗位的信息库建立起来,做好供需对接并跟踪到位。省总工会将充分发挥“工桥通业”品牌作用,当好政府助手,同时,选择有信誉的劳务派遣公司为试点开展合作,将就业再就业服务中心进一步做实做好,真正成为下岗职工的落脚点和加油站。
  据了解,去年省总工会开展多种形式促就业服务,推动38460人实现就业。2020年10月23日“工桥通业”服务中心启动,在构建工会系统就业服务体系、建立真实可靠的就业信息库、帮扶重点人群就业等方面取得良好成效。截至3月1日,中心线上服务平台登记招聘企业1210家,招聘岗位5157个,招聘总人数48545人,实现就业6515人。(记者 王彦)