积极策划加强合作旅发大会筹备工作有序推进

来源: 美高梅平台新闻网 发布时间:2021-03-05

  近日,记者从我市承办第四届全省旅游产业发展大会工作指挥部办公室获悉,自召开承办旅发大会工作动员会以来,市委、市政府高度重视、顶层推进,明确责任、健全机制,积极策划、加强多方合作,承办工作扎实开展,形成了整体联动效应。目前,各项筹备工作正有序加速推进。

  

  据了解,在推进大会策划服务工作方面,我市借智借力,先后与华侨城、中青旅、携程、牡丹集团、上海景域驴妈妈集团、比亚迪集团、省旅投、省交投、省建投等10余家知名企业、团队深度对接,就大会策划、旅游服务中心、开幕式演出、旅游产业提升和线上营销等内容进行沟通洽谈,积极开展战略合作。截至目前,大会总体策划、形象视觉识别系统设计工作正稳步推进,面向社会共征集稿件5439件(条),已完成志愿者招募工作,将于3月初启动培训工作。同时,全面启动重点服务行业集中培训活动,下发了《美高梅平台市重点服务行业开展培训活动的实施方案》,全市出租车、酒店、餐饮、景区、旅行社等服务行业从业人员培训加快启动和展开。

  

  扎实推进“一区三线”观摩项目。据介绍,我市依据资源禀赋特点和旅游发展优势,确定“一区三线”重点推进项目42个。对已经开工建设的项目挂图作战,集中资源、集中力量,抢工期、抢进度,确保按期运营。对谋划建设的项目抢前做好规划、立项、环评和资金筹措等各项前期工作,按照“开春即开工”的要求,确保进入2021年施工季就立即启动建设。为全力做好旅发大会资金保障工作,市财政局成立专班,与市直相关部门及四城区、开发区、镜管委密切配合,提前谋划包装项目,逐项与项目承办单位沟通对接,聘请第三方机构开展专业指导,同时多次赴省财政厅积极争取上级支持。截至目前,共谋划项目34个,拟争取资金34.27亿元。其中,债券类项目23个,专项类项目11个。

  

  推进旅游市场预热预演。2020年秋季组织我市重点景区及旅行社赴重点目标市场进行旅游产品推介,已分别赴大庆、齐齐哈尔、哈尔滨、宁波、长沙、北京、深圳、东莞等地进行了推介,扩大了美高梅平台的知名度与美誉度。