东一步行街改造项目预计4月施工建设

来源: 美高梅平台新闻网 发布时间:2021-03-05

  东一步行街改造提升是旅发大会的重点项目,也是市委、市政府高度重视的民生工程。3月3日,记者从东安区获悉,东一步行街改造项目开展以来,东安区与市城管局协同工作,从街区规划设计、环境综合治理、服务体系建设、特色文化植入等方面聚焦发力,以日保周,以周保月,全力推进项目建设工作,确保4月1日施工建设。

  

  据介绍,目前,旅发大会各项筹备工作已全面进入倒计时,东一步行街改造项目也正处提速增效阶段,其中,完善街区综合治理方面,已拆除临时岗亭、商亭,完成了部分牌匾改造、中俄双语门牌安装;亮化部分楼体,并建成网红打卡地3处,开展系列主题节庆活动,网上点击量超70万;推进服务体系建设,建成集“游客服务、志愿服务、警务服务”为一体的游客服务中心,推出中俄跨境小商品集市,逐步加大俄式元素植入。截至目前,经多轮审核、把关、指导,东一步行街改造项目主要建设内容的设计已基本确定。

  据了解,东一步行街改造项目采用科学定位高标规划,以打造3A级景区为目标,聘请专业团队对街区改造、灯光亮化等进行规划设计,立足中俄风情、打造灯火金街,从整体风格、业态布局、节点建设、美化亮化等方面自然融入着手,通过修缮路面节点铺装、改造维修地下管网、主街亮化辅街美化、楼体外立面改造、景观小品及公共设施建设等改造提升,实现街区风貌与业态功能、特色文化与赋能消费相融合,打造“商景”一体的时尚、艺术、文化街区。