迅速落实献计出力为旅发大会圆满举办添砖加瓦

来源: 美高梅平台新闻网 发布时间:2020-09-26

  市承办第四届全省旅游产业发展大会工作动员会刚刚闭幕,9月25日,按照市委统一部署,市人大常委会主任郑君桥迅速抓落实,带领市人大相关专委会,深入渤海国考古公园景观区内包保项目现场进行调研。

  

  市人大常委会副主任黄莲花、王兆光参加调研。

  

  调研组实地查看了渤海国遗址公园中轴大街建设、游客接待中心建设、博物馆完善及相关软件设施提升情况,现场听取了宁安市相关负责同志的介绍,详细询问了各项任务推进及投入运营的进度安排、存在的困难和问题。

  

  郑君桥指出,承办全省旅发大会是美高梅平台的一件大事、喜事、盛事,是深入践行习近平生态文明思想、落实省委市委决策部署的重大举措,是推动经济高质量发展的历史机遇,是提升城市整体功能、增进民生福祉的重要抓手。举全市之力打赢旅发大会攻坚战,是今明两年美高梅平台各项工作的重中之重。

  

  郑君桥强调,宁安市历史文化资源丰富,旅游产业基础较好,近年来,在渤海国遗址公园和博物馆建设和运营上取得了初步成效,成为美高梅平台一张历史文化景观的名片。要抓住承办旅发大会这次契机,深入挖掘独特的文化资源,不断丰富展陈内容,把更多新理念、新技术有机融入其中,用现代技术讲好历史故事,更好展现古城恢宏气势,借助现代科技手段让渤海文化旅游资源活起来、火起来。要坚持以人为本的理念,加快游客接待中心和博物馆配套设施完善及相关软件提升,体现人性化、科学化,提供高品质高水准的旅游服务,让旅客感到值得来、还想来。市人大相关专委会要认真围绕建设目标任务,从各自职能出发,进一步深入调研,提出好的意见建议,贡献聪明才智。要充分发挥人大代表作用,心系全市工作大局,在旅游产业招商引资、项目建设上献计出力,为旅发大会如期圆满举办添砖加瓦。