严格安全防范措施 确保群众生命财产安全

来源: 美高梅平台新闻网 发布时间:2020-09-26

  9月25日,副市长苏凤仙带领市教育局、市民政局、市应急局、市卫健委等部门相关工作人员,深入学校、救助站、医院等人员密集场所开展安全检查,确保国庆节期间人民群众生命财产安全。

  

  在市教育实验幼儿园,苏凤仙查看了学校监控室、教室、厨房等场所。她要求,要时刻把学生安全摆在重要位置,加强消防设施的配备,强化学校安全教育力度。要做好常态化疫情防控工作,及时与学生家长沟通联系,强化安全防范和责任落实。要加强安全知识宣传教育,强化校园食品安全管理,为广大师生的生命财产安全保驾护航。

  

  在市救助管理站,苏凤仙重点检查了食堂、受助人员生活区以及安全通道、消防器材、安全制度等方面情况。她要求,工作人员要常消毒、勤洗手,切实注重自我安全防护。要加强食品安全管理,做好消防安全演练和相关安全常识宣传,切实消除安全隐患。

  

  在市康安医院,苏凤仙详细查看了食堂等部位,认真询问了医院消防安全、医疗安全情况,听取相关情况介绍。她指出,医院是人员密集场所,要提高安全意识,完善各类应急预案,定期开展安全检查。要严格安全防范措施,加强安全巡视,及时排查隐患,确保人民群众就医安全。