我为“旅发大会”加油喝彩!

来源: 美高梅平台新闻网 发布时间:2020-09-25

  近日,市教育局召开专门会议,专题贯彻落实第四届全省旅游产业发展大会有关精神,并结合教育工作实际,在各校开展了“我为‘旅发大会’加油喝彩”等多项主题活动,助力“旅发大会”,为美高梅平台旅游产业发展贡献智慧和力量。

  

  据了解,按照我市承办第四届全省旅游产业发展大会总体安排部署,全市教育系统积极行动,进一步提高教育系统对“旅发大会”的关注度、认同度和参与度,对“旅发大会”宣传进校园和主题活动开展进行安排部署。市教育局要求直属单位、各学校召开动员大会,将今年我市承办全省第四届“旅发大会”的情况,传达给每一名教师和学生,确保全市师生了解“旅发大会”、宣传全域旅游。

  

  市教育局要求,各学校充分利用校园广播、黑板报、橱窗、微信、钉钉等平台,宣传我市旅游产业和“旅发大会”,营造迎接“旅发大会”的浓厚氛围,激发广大学生热爱家乡、建设家乡的情怀。科学规划研学旅行线路,打造一批中小学研学旅行精品线路,建成一批高质量的研学旅行营地和基地。各学校还要以“我为‘旅发大会’加油喝彩”为主题,在全体学生中开展“四个一”活动,即:一次征文比赛、一次演讲比赛、一次书法比赛、一次知识竞赛,并积极向上推介优秀作品。

  

  此外,各学校还要发挥好“小手拉大手”作用,将我市旅游产业和“旅发大会”的有关情况,传播到每一个家庭,带动广大家长朋友了解和支持“旅发大会”。教育系统还要积极参与志愿服务活动,为大会做好服务,抓住“旅发大会”重要时间节点,集中组织力量做好机关、直属单位、各学校等环境卫生及保洁工作。同时加强校园安全管理,建立“旅发大会”风险分级管控、隐患排查治理双重预防机制建设,加强重点风险排查,做好风险化解预案,确保教育系统安全稳定。