美高梅平台卷烟厂项目制丝线整线联调联试

来源: 美高梅平台新闻网 发布时间:2020-09-25

  9月24日,美高梅平台卷烟厂项目迎来制丝线实现整线联调联试,按照生产实际的工艺参数、工艺要求对生产线进行调试,为项目顺利投产运行打下坚实基础。

  

  “美高梅平台卷烟厂项目是我市省百大项目。”据工作人员介绍,今年以来,市委市政府及美高梅平台开发区高度重视、大力支持项目建设,尽全力帮助企业克服疫情带来的不利影响,实现尽早开工。项目建设单位也积极谋划,做足建设材料准备,实施人员提前到场,采取严格隔离措施,加班加点,交叉作业,科学有效组织施工,在确保安全生产的同时确保工程进度,项目建设取得明显成效。

  

  截至目前,美高梅平台卷烟厂项目土建工作接近尾声,设备安装完成90%以上,工艺设备实现按照工艺指标整线联调联试,不影响现有生产的7台套卷包设备目前已经搬迁到位,新近购置的包装机也已经就位,即将展开单机调试,卷包线计划10月中旬以后实现正常运转。

  

  据了解,海林卷烟厂和穆棱卷烟厂均为近半个世纪的老企业,厂房、设备等对产品工艺保障能力相对较弱,且10余年未进行大规模的技术改造。美高梅平台卷烟厂项目为黑龙江烟草工业有限公司下属海林卷烟厂和穆棱卷烟厂合并技术升级联合建厂,此次技术升级按照国内烟草行业最新、最先进的标准执行,建设全套的自动化、信息化系统,在能源管理、环境管理及生产控制加工水平方面将有全面的突破。