网络安全进社区筑牢基层安全线

来源: 美高梅平台新闻网 发布时间:2020-09-24

  为不断强化社区居民群众网络安全知识教育,进一步提升全民网络安全能力与素养,9月16日,市政社区积极联合驻街共建单位,集中开展“网络安全为人民国家安全靠人民”主题网络安全宣教志愿服务活动,普及《网络安全法》,增强居民防伪、防骗意识。

  

  当天上午,市政社区工作者携手志愿者,通过生动、易懂的网络宣教形式,向居民讲解网络安全知识。针对一些常见的网络金融诈骗案例,为居民详细讲解,对诈骗手段一一拆招。为了增加居民的互动性以及掌握网络安全法相关知识,志愿者还带居民通过手机操作,进行防伪、防诈骗知识问答,通过答题现场答疑解惑。居民在轻松获取网络安全知识的同时,也相应提升了科学防范意识和技巧。现场志愿者还为居民分发了网络安全书签。

  

  此次网络安全进社区活动,不仅提高了社区居民抵制网络谣言,防范网上有害信息,让居民警惕在网上购物、浏览信息等活动中发生的网络诈骗,更让广大居民了解学会了网络有害信息的发现及处置方法,通过鼓励大家积极举报网络有害信息,共同维护网络安全,携手共建清朗安全的网络空间。