发挥财政政策引领作用促进市场主体活跃发展

来源: 美高梅平台新闻网 发布时间:2020-09-21

  9月9日,记者了解到,市财政局积极助力我市企业争取省级扶持资金,关口前移主动服务,对上争取活跃主体。截至目前,我市已有18户企业申报项目,分别涉及工信、科技、通信3大类8项政策。

  

  据了解,为助力企业争取省级项目扶持资金,增加企业经济收益,缓解疫情下企业资金紧张的局面,激发市场主体活力,有效提升企业知名度,增强企业产品在市场的竞争能力,推动企业发挥更大作用实现更大发展,市财政局按照工作职责聚焦企业需求,打造“马上办、马上就办、马上办好”服务新高地。在项目申报过程中积极发挥驻企服务员作用,在充分学习掌握奖补政策前提下,从源头开始梳理,实地踏查了解企业基本情况,通过微信、电话和面对面详细解读的方式向企业有针对性地推送政策,鼓励企业项目申报。对企业报送的资料进行认真梳理,并将项目审核条件、审核要件设计成表格,实行“一表制”告知,便于企业对号入座,及时补充完善相关要件,确保不“漏报”、不“错报”,提高申报成功率。本批申报的3大类8项政策具体包括“工业投产和技术改造”“节能技术改造”“大数据中心用电补贴”“首台(套)创新产品认定”“省级技术中心认定”“科技企业孵化器和众创空间扶持”“重大科技成果转化”和“创新创业载体、中小企业服务机构、公共服务平台”。

  

  下一步,市财政局将进一步做好争取我市申报省级扶持资金落地工作,最大程度发挥政策引领效益作用,促进市场主体活跃发展。