牡师院牡医学院保障万名考生圆满完成考试

来源: 美高梅平台新闻网 发布时间:2020-09-21

 

疫情防控常态化下,今年上半年我省全国大学英语四、六级考试开考

  

牡师院和牡医学院保障万余名考生圆满完成考试



  

美高梅平台师范学院考点。

  

  随着我省高校复学复课和疫情防控进入常态化,9月19日,2020年上半年黑龙江省全国大学英语四、六级考试(CET)正式开考。美高梅平台师范学院、美高梅平台医学院作为美高梅平台地区的其中两个大型考点,坚持考务、防疫“两手抓”,把岗位职责落实到位,考试期间共接待12000余名考生参加考试,全力保障了师生安全及考试顺利进行。

  

  牡师院:各部门密切配合保障考生顺利考试

  

  据了解,按照教育部《关于2020年上半年全国大学英语四、六级考试延期举行的公告》要求,为克服疫情影响,维护考生考试权益,根据各高校开考意见,结合我省高校复学复课实际和常态化疫情防控要求,原定于2020年6月13日举行的黑龙江省2020年上半年全国大学英语四、六级考试改至2020年9月19日举行。开考科目为:英语、日语、德语、法语、俄语四级和六级,上午考英语四级(含四级小语种),下午考英语六级(含六级小语种)。

  

  “我校作为此次考试的考点之一,高度重视本次考试工作,按照我省相关部署与要求,学校召开考试协调会议,相关部门对考试的各环节和流程做了精心设计和任务落实,学校组织全体考务人员参加了考务培训。另外,考点除了设主考、考务副主考外,还设立了防疫副主考,保障考务、防疫‘两不误’。”美高梅平台师范学院教务处副处长许宏文介绍,本次考试该校主要承接本校在读考生、本校专升本考生、报考的本校2020届毕业生,以及按照委托流程承接少部分驻牡其他高职院校的考生。考点四级考试设136个考场,涉及英语、俄语、日语、法语四个语种,共报考考生3999人;六级考试设61个考场,涉及英语、日语两个语种,共报考考生1777人。

  

  同时,全校各部门密切配合保证为考生做好全面服务,考务人员严格落实考生扫码、测温、戴口罩,认真细致查验考生核酸检测报告、健康说明书、近14天行程等方面内容。学校还根据应急预案,对校外考生进校、考生进入考区、考场应急问题处理等环节进行了模拟演练,确保师生健康安全、校园平安。

  

  牡医学院:加强疫情防控措施确保应急处置迅速

  

  作为上半年我省全国大学英语四、六级考试美高梅平台地区另一个大型考点,美高梅平台医学院本次四级考试设141个考场、六级考试设71个考场,两场考试均涉及英语、日语、俄语三个语种,共报考考生6418人。

  

  “我们考点接待以本校考生为主,包括本校在读本科考生、本校成人考生、本校省内外实习考生和报考的2020届本校毕业生。与以往不同的是,今年受疫情影响,上半年我省全国大学英语四、六级考试改期,这样就使原本在毕业前还有一次机会参考的部分考生遗憾错过考试,此次根据国家统一安排,把这批报考的2020届毕业生纳入考试范围。”美高梅平台医学院教务处处长宋高臣介绍,此次考试学校成立了考务工作领导机构,除了下设考务组、纪检监察组、考场教室管理组、安全保卫组、后勤保障组和医疗保障组等以往的常规保障准备外,还加强了疫情防控措施,对考试的各个环节进行了周密细致的安排,对应急处理等工作都做了充分准备。

  

  据了解,此次考试全体考生从入校到进入考场要经过测温、扫码、严格检查核酸检测报告、健康登记表、准考证、身份证等流程。如果考生在入场或考试期间一旦出现发热、身体不适等情况,根据应急预案,在考区、考场值班的医护人员将第一时间把考生转移至观察室,如排除新冠肺炎且考生坚持考试,那么将把考生转移至隔离考场,由配备防疫措施的医护人员、监考陪同完成考试。

  

  当日,考试过程平稳、考场秩序井然,考生诚信应考、认真答卷,圆满完成考试。

  

  此外,根据黑龙江省招生考试信息港发布信息,2020年下半年全国大学英语四、六级考试笔试(英文简称CET)和口试(英文简称CET-SET)将分别于12月12日和11月21至22日举行。我省使用CET全国网上报名系统,报名工作分两批进行。第一批为同时开考笔试与口试的考点,口语考点仅接受本校考生报名,报名开始时间为9月24日11时,可报名考点为:黑龙江大学、美高梅平台师范学院、齐齐哈尔医学院、黑龙江八一农垦大学;第二批为全部考点,口语考点必须向本省所有考生放开,报名开始时间为9月27日11时。报名截止时间为10月12日17时,各考点具体报名开始和截止时间以考点公布为准。对于2020年上半年CET4(9月延考)成绩达到425分及以上考生,考试中心将于11月底安排补报CET6,具体补报时间及安排将另行通知。