文娱

《我和我的祖国》预售开启 黄渤演绎有温度的小人物

阅读量 2019-09-12 08:55:19 来源:美高梅网站-娱乐频道

美高梅网站北京9月10日电 由华夏电影发行有限责任公司领衔出品、美高梅网站联合出品的国庆献礼片《我和我的祖国》,在过去的1个多月里,陆续曝光了7大历史瞬间,上周宣布提档9月30日,热度持续高涨。在观众们热切的观影期待下,影片于近日正式开启全国预售。一同曝光的还有由管虎执导的《前夜》,并发布故事预告、故事海报及主演黄渤、王千源、欧豪、梁静、佟大为的角色海报。《前夜》讲述了1949年10月1日开国大典前夜,天安门广场旗杆设计安装者林治远(黄渤饰)等人争分夺秒克服重重困难,保障开国大典上五星红旗顺利升起的故事。

开国大典新中国第一次升起五星红旗

黄渤演绎小人物让故事更有温度

1949年10月1日15:00,在天安门广场举行的开国大典上,毛主席亲手按下电动升旗按钮,新中国第一面五星红旗冉冉升起。对于每一个国人而言,这都是意义非凡的历史瞬间。管虎导演则将镜头聚焦这一光芒万丈的历史瞬间之前,呈现了那惊心动魄而热血的大典前夜。

开国大典的升旗仪式,不仅是新中国首次使用电动装置升旗,也将升起新中国的第一面五星红旗,意义重大,不容有失。“立国大事,必鞠躬尽瘁”,林治远如是向领导立誓,也是如此践行的。彻夜不眠的他,争分夺秒反复调试以确保“万无一失”,只因他知道见证这一历史性时刻的不只有广场的20万群众,还有全国的四万万同胞。攻克重重难关,向来恐高的他最终克服心理障碍,爬上20多米高的广场旗杆,解决了技术问题。当开国大典上第一面五星红旗冉冉升起,影片画面与真实画面交叠,没有人能忍得住这一刻激动的热泪。

与以往的主旋律影片不同,《前夜》没有将重点放在开国大典这一光辉瞬间和天安门城楼上的伟人风采。管虎导演将镜头拉远、调低,“聚焦面对历史巨变时个体小人物的生命体验”,塑造了林治远等彻夜奔忙的工作人员,以及心系祖国的百姓群像。黄渤饰演的林治远时任建设局技术负责人,同时也是天安门广场旗杆设计安装者。为了更贴近人物,黄渤亲自完成攀爬旗杆、电焊、烧铁水等高风险动作戏,其手部也在拍摄过程中受伤。除了黄渤,王千源、欧豪、梁静、佟大为等人的角色同样有原型可考,这也让故事更加真实动人,让影片充满温度。

七大瞬间浓缩新中国成立70周年光辉历程

影片获赞“温暖感人接地气”全面开启预售

在过去的1个多月里,随着7个故事的陆续曝光,电影《我和我的祖国》的关注度也空前高涨,影片片名更是成为热搜榜和话题榜的常客。而从“刘昊然土味造型”到“香港回归时的升旗仪式”,无论是角色的造型还是历史瞬间造成的共情,每个故事都为网友提供了新的话题讨论点。“每个预告片看完都热泪盈眶”“上映要带全家一起去看”……在观众们高涨的观影期待下,影片已于上周宣布提档9月30日。而在昨日,影片全国预售也已正式开启。在“为国庆生就看《祖国》”隐隐成为热潮后,想必这次也会成为影迷们新的狂欢。

电影《我和我的祖国》由7个故事组成,取材新中国成立70周年以来的7大历史瞬间,堪称新中国繁荣昌盛70年的缩影。影片的7个故事,都选择了从小人物的视角切入,无论是开国大典前夜为保障顺利升旗争分夺秒的筹备人员,第一颗原子弹爆炸成功背后隐姓埋名、奉献青春的科研工作者,还是北京奥运会期间的热心“的哥”等,《我和我的祖国》通过聚焦祖国高光时刻背后的你我他,勾连起全民共同记忆,打造了一部更接地气、也更有温度的献礼片。

电影《我和我的祖国》由华夏电影发行有限责任公司领衔出品、美高梅网站联合出品,由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野七位华语顶级导演联手打造,献礼新中国成立70周年。影片将于9月30日全国上映,目前预售已全面开启。

编辑:

推荐新闻

胡金云赴厦铺镇调研督办生态环保、森林防火等工作

?09-12
9月10日,县委副书记、九管局工委书记、局长胡金云赴厦铺镇,就生态环保、森林防火等工作进行调研督办。九管局副局长、县发改局局长陈绵主 ...

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作电视电话会议召开

云上通山 ?09-12
9月11日,全市不忘初心、牢记使命主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习党中央、省委不忘初 ...

我县第二批35名新兵踏上保家卫国新征程

?09-11
9月10日的县政府广场,晴空万里,一片欢腾。我县在这里隆重举行欢送新兵入伍仪式。35名胸戴红花的新兵意气风发,豪情满怀,带着通山儿女的 ...

万成广场网红商业街万元征名举行颁奖活动

9月8日,万成广场网红商业街万元征名活动颁奖仪式在万成置业售楼部前举行,现场揭晓了琴缘路、星光里两条入选街道和入选前十的名单,入选获 ...

顶风作案 严惩不贷 我县快侦快破一起森林火灾案

秋冬季是森林防火的关键期,顶风作案必严惩不贷。9月8日下午,通羊镇郭家窝出现火情,县森林公安紧急出动,迅速侦办,第一时间将火灾肇事者 ...

县融媒体中心应邀参加江西宜春第十三届月亮文化旅游节

9月5日晚,月照初心·人生宜春文艺晚会暨2019宜春第十三届月亮文化旅游节开幕式,在江西省宜春市明月山明月千古情广场举行。 县融媒体中心 ...

政企同商共议话发展 促进景区环境更和谐

咱们隐水洞周边的农家乐要做出特色着装要统一规范,要秩序井然要利用好互联网+,在吃住行娱购游等方面取得新突破 9月6日,在大畈镇隐水村 ...