通山新闻

我县第二批35名新兵踏上保家卫国新征程

阅读量 2019-09-11 08:29:35 来源:

9月10日的县政府广场,晴空万里,一片欢腾。我县在这里隆重举行欢送新兵入伍仪式。35名胸戴红花的新兵意气风发,豪情满怀,带着通山儿女的深情嘱托和殷切期望,带着革命老区的光荣传统离开了家乡踏上了从军的新征程。县长陈洪豪,县委常委、常务副县长吴涛,县委常委、人武部政委刘泽安,人武部部长王文武出席欢送仪式。

在欢送仪式现场,有父母送儿子的,有姐姐送弟弟的,有爷爷、奶奶送孙子的,有叔叔送侄子的,许多新兵被亲朋好友围在人群中间聆听他们的深情嘱托,处处都有感人的欢送场景。

县委常委、人武部政委刘泽安祝贺新兵们光荣入伍,并感谢每一位新兵父母对国防建设和强军事业的支持。希望即将奔赴火热军营的新战友们发扬老区人民在革命战争年代形成的一不怕苦,二不怕累,敢于拼搏的优良传统,在部队中克服一切困难,刻苦学习,刻苦训练,培养坚毅的军人品格,收获满满的光荣与自豪,成为有用之才,成为栋梁之才,为实现中国梦强军梦做出应有的贡献。

来自武昌职业技术学院的新兵代表吴浩田表示,希望在军营里练就过硬的军事技能,练成铁一般的意志品质,在艰苦的环境中磨砺自己,早日成为一名“有灵魂,有本事,有血性,有品德”的新时代革命军人。

新兵们身着戎装,头戴军帽,身披绶带,胸佩红花,精神抖擞。据悉,新兵们将分批启程赴福建、四川、广东、山东等地服役。2019年我县征招新兵74人,年龄在18-24周岁之间。值得一提的是,其中18名大学在校生,11名本专科大学毕业生,大学新生32人,高中,中职学历13人。(全媒体记者  唐成   孟军)

编辑:

推荐新闻

我县第二批35名新兵踏上保家卫国新征程

?09-11
9月10日的县政府广场,晴空万里,一片欢腾。我县在这里隆重举行欢送新兵入伍仪式。35名胸戴红花的新兵意气风发,豪情满怀,带着通山儿女的 ...

万成广场网红商业街万元征名举行颁奖活动

9月8日,万成广场网红商业街万元征名活动颁奖仪式在万成置业售楼部前举行,现场揭晓了琴缘路、星光里两条入选街道和入选前十的名单,入选获 ...

顶风作案 严惩不贷 我县快侦快破一起森林火灾案

秋冬季是森林防火的关键期,顶风作案必严惩不贷。9月8日下午,通羊镇郭家窝出现火情,县森林公安紧急出动,迅速侦办,第一时间将火灾肇事者 ...

县融媒体中心应邀参加江西宜春第十三届月亮文化旅游节

9月5日晚,月照初心·人生宜春文艺晚会暨2019宜春第十三届月亮文化旅游节开幕式,在江西省宜春市明月山明月千古情广场举行。 县融媒体中心 ...

政企同商共议话发展 促进景区环境更和谐

咱们隐水洞周边的农家乐要做出特色着装要统一规范,要秩序井然要利用好互联网+,在吃住行娱购游等方面取得新突破 9月6日,在大畈镇隐水村 ...

东升学校举行向新中国成立70周年献礼暨新学年开学典礼

9月5日下午,嘹亮的歌声在东升学校操场上飘扬,500余名学生手拿国旗和气球摆出70字样,庆祝新中国成立70周年。一曲心潮澎湃的歌曲深情地表 ...

开学季:县供电公司为九宫山镇中学送上安全用电第一课

9月5日,县供电公司组织共产党员志愿者、青年志愿者走进九宫山镇中学开展安全用电宣传进校园活动,为孩子们送上精彩纷呈的开学第一课。当天 ...