通山新闻

任你选,五种新方式让缴纳养老金更加便利!

阅读量 2019-09-04 08:53:46 来源:通山县融媒体中心

近段时间,我县城乡居民社会养老保险基金征收工作正式启动。记者从全县城乡居民社会养老保险基金征收工作会议上得知,今年我县推出了五大自主缴纳方式,让居民缴纳养老金更加便利。

不到五分钟就缴纳成功了,快捷的方式与良好的服务让前来缴纳养老金的群众纷纷点赞。同往年单一的缴纳方式相比,今年我县为更加方便城乡居民与在外务工人员缴纳养老金,线上线下相结合,推出了五种新缴纳方式。(全媒体记者 伍文俊 王谦)

国家税务总局通山税务局社会保险费和非税收入股长 程雄

第一种方式

个人缴费的,带上身份证或者户口本直接到邮政银行和农商行直接缴纳。

第二种方式

到政务服务中心任何一个(税务)窗口直接缴纳。

第三种方式

由村里收上来之后,工作人员在电子税务局对每个村进行归集缴纳 ,缴费人再拿交换凭证到商业银行进行缴款。

第四种方式

通过手机APP进行自行缴费,注册之后选择缴费档次,一个人注册可以代缴全家人的。

第五种方式

金融机构预存代扣,银行缴费人税务签订一个三方协议,然后在卡里面预存金额,到了每一年的时间节点 ,银行就扣款。

编辑:

推荐新闻

任你选,五种新方式让缴纳养老金更加便利!

近段时间,我县城乡居民社会养老保险基金征收工作正式启动。记者从全县城乡居民社会养老保险基金征收工作会议上得知,今年我县推出了五大自 ...

我县部署近期安全生产工作

8月30日,我县召开全县安全生产专业委员会工作例会,安排部署近期安全生产工作。会议宣读了《关于认真贯彻落实全省安全生产视频会精神的通 ...

县职教中心召开2019年秋教师集训会

8月30日,县职教中心召开2019年秋季学期开学教师集训大会。表彰上学年先进单位和先进个人,部署新学期各项工作。县职教中心相关负责人全面 ...

振新国际学校2019年新生军训圆满闭营

8月30日,振新国际学校为期7天的军训正式结束,初一、高一700余名新学身穿迷彩服,在教官的口号声中,迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,汇 ...

我县“不忘初心 牢记使命”主题教育青年读书班在省团校开班

8月29日,我县不忘初心 牢记使命主题教育青年读书班在湖北省团校开班。30余名基层团委干部将集中 加油充电,进一步提升自身素质,为我县 ...

全县“四上”企业统计人员集中“充电”圆满结束

 8月30日,经过两天的业务培训,全县四上企业统计人员 集中充电 圆满结束。为保证培训质量,县统计局做了精心筹备,安排专业技术职称人 ...

开展清园护苗行动 净化校园周边环境

8月26日,县公安、文旅联合开展清园护苗行动,对城区校园周边网吧进行拉网式排查,为未成年人营造良好的新学期文化生活环境。此次检查,执 ...