旅游

通山县第三届枇杷旅游节暨农特产品推介会开幕

阅读量 2019-05-27 11:10:04 来源:咸宁网

 

23日上午,通山县大畈镇板桥村村委会广场上,人潮涌动,掌声如雷,欢呼声、喝彩声接连不绝,惊叹声、赞美声萦绕耳际,通山县第三届枇杷旅游节暨农特产品推介会在此举行。来自各地的游客亲临现场,观精彩节目、享采摘乐趣、尝鲜美枇杷,一场乡村特色盛会在此拉开。

 

音乐响起,枇杷节正式开幕,台上,动听的音乐让人陶醉,优雅的舞姿让人痴迷,奇妙的魔术让人惊叹;台下,香甜可口的枇杷让人垂涎欲滴,枇杷膏、枇杷酒、包坨、土蜂蜜、土鸡蛋等特色产品展台吸客无数。

 

“大畈的枇杷个头大、内核小,味道特别好。”来自温泉的李先生说,枇杷节举办特别好,每一届他都来了,既能了解不一样的地方特色文化,又能品尝到美味的枇杷和其他特色美食,感觉特别值。

 

据悉,大畈种植枇杷已有200余年历史,百年枇杷古树现存30余株,该镇利用自身枇杷品质优势,从2017年起,连续三年成功举办枇杷节,取得良好成效,促使该镇继续加大枇杷产业发展。如今,该镇共有1000多农户种植枇杷,种植总面积达17300亩,亩产效益可达9000元,年产值可达1.5亿元。

 

“我们卖不了就往他这里送,送多少收多少,省了不少事。”在板桥村协力绿色果业科技有限公司,许多村民将自家的枇杷送来售卖。

 

“昨天收了两万多斤,今天应该会突破三万斤。”该公司负责人阮峰说,收农户的枇杷不仅为他们拓宽销路、增加收入,而且自己也需要枇杷原料,用来制作枇杷酒、枇杷膏等产品销售,一举两得,互惠互利。

 

为了推进农村产业发展,拓宽农民增收渠道、实现乡村振兴,该镇全面实行“公司+村委会+基地+农户”的“4+”模式,着力优化农业产业结构,大力推进农产品加工业与农村产业交叉融合互动发展,为大畈镇实现乡村振兴提供强有力支撑。

 

“现在来大畈旅游的人太多了,我也将自家枇杷推销给游客品尝,营造良好的口碑,拓宽销路。”官塘村7组的袁修港说,他家近两年种植的30多亩枇杷收成还不多,目前想先借助镇里旅游的名气将名声打响,希望枇杷收成提高后,能有好的销路。

 

近年来,该镇立足资源优势,以“枇杷小镇”为招牌,以特色旅游产业为向导,以特色农产业为支撑,不断优化产业结构、发展特色产业、提升旅游体验,打造极具大畈风格的“旅游+产业”特色品牌,全力将大畈建成特色鲜明、产业发展、绿色生态、美丽宜居的特色样板镇。

 

当天,现场评出了“枇杷王”,拍出11111元高价。


 

编辑:

推荐新闻

县总商会与中山速宝电器科技有限公司开展扶贫捐赠

本网讯 5月24日,县总商会与中山速宝电器科技有限公司扶贫捐赠仪式举行,来自全县各乡镇的群众代表参加捐赠仪式。此次捐赠,中山市速宝电 ...

我县举办政务礼仪培训班

本网讯 5月24日,由县委党校和县文旅局联合主办的政务礼仪培训班在图书馆学术报告厅开班。授课老师将自己丰富的知识经验与政务工作实际相 ...

我县首例涉黑案二审维持原判 首犯谭道兵获刑二十三年

本网讯 5月24日,咸宁市中级人民法院二审对谭道兵等14人涉黑案下达裁定,驳回上诉,维持原判。2019年2月21日至23日,县法院依法公开审理谭 ...

我县召开第十三次妇女代表大会预备会议

本网讯 5月23日,我县召开第十三次妇女代表大会预备会议。会议审议通过了大会议程,通过了代表资格审查委员会名单、大会主席团、秘书长名 ...

通山:狠抓项目投资 推动高质量发展

    本网讯 今年以来,我县坚持以项目统揽全局,持续深入推进三抓一优,着力培育新实体,培强新骨干,培优新平台,不断厚植发展底盘, ...

“健康扶贫荆楚行”走进通山

本网讯 5月22日,由武汉市中心医院、省中西医结合医院、黄石市中心医院、咸宁市中心医院28名医生组成的健康扶贫荆楚行第五医疗队走进县人民 ...