首页 > 图片 > 列表上通山新闻网,看通山新鲜资讯

狮岩大桥顺利合拢

本网讯  5月17日下午,经过一天的紧张准备,随着最后一片长40米、重130吨的箱梁顺利吊装,我县南岸公路重点工程狮岩大桥顺利完成合拢。

据了解,横跨富水水库的狮岩大桥连接慈口村和西垅村,是省道通山慈口至阳新富水段的控制性工程,也是幕阜山旅游开发的重点工程。狮岩大桥全长三百余米,采用设计速度60公里/小时,路基宽度10米的二级公路建设标准。

该桥的建设对完善区域公路网布局、改善区域对外交通出行条件、加强省际联系、推进幕阜山片区区域发展与扶贫攻坚工作有着重要作用,同时可以进一步加快区域旅游资源开发和区域旅游产业发展。

施工方表示,狮岩大桥的顺利合拢完成了整个桥梁建设的重要环节。也为后续施工提供了便利,接下来,施工方也将进一步加快施工进度,保质保量推进全线工程早日完工,为当地发展特色旅游和富民产业创造良好交通条件。(全媒体记者 王谦 徐剑)

 
2019-05-21 08:22:06   来源: