旅游

“5?19中国旅游日”香格里拉赏杜鹃,“游”你做主

阅读量 2019-05-17 08:45:58 来源:新华网

  今年“5•19中国旅游日”,恰逢星期日,想不想漫步云端,牵手林间,徜徉花之海,领略大自然的神奇……每年五月,是云南迪庆香格里拉杜鹃花盛开的季节。到了五月,杜鹃花满山怒放,点缀在青山绿水间,更是将雪域高原绘成引人入胜的秘境。

  香格里拉地处“三江并流”腹地核心区,雪山峡谷、原始森林、鲜花草甸、高原湖泊星罗棋布。低纬度高海拔的特殊地理环境造就了香格里拉独特的生态环境,春看百花,夏看水,秋看森林,冬看雪。其中,杜鹃花是香格里拉美景中浓墨重彩的一笔。

  上周已经立夏,这也意味着夏天的开始。但受高原气候的影响,在香格里拉,这里的春天好像才刚刚开始。雪山之巅还在白雪皑皑,山间村落已是绿意岸然;纳帕海湿地水丰景秀,高原牧场牛羊成群,生机勃发;绿柳抽叶、杜鹃绽放,独克宗古城、松赞林寺掩映在浓浓春意中。这里已分不清是夏还是春,香格里拉的美,一如梦中的伊甸园。

 

  五月是迪庆香格里拉“醉美”的季节——高山、草甸、峡谷、山林开始泛绿,杜鹃花等五颜六色的鲜花竞相怒放,令人目不暇接;月光、坛城等城市广场,不同肤色的游客跟着当地各民族群众的脚步载歌载舞;独克宗古城和龙潭河公园旁,来自世界各地的游客在酒吧或茶室谈笑风生;“天人合一”的普达措国家公园、人与自然和谐相处的巴拉格宗国家级4A景区,让人留连忘返……

  为了让游客获得独特的赏花体验,香格里拉推出了3条短线旅游赏花路线:

  线路一:虎跳峡—小中甸—巴拉格宗—白马雪山—雨崩;

  线路二:虎跳峡—白水台—尼汝—普达措;

  线路三:香格里拉—塔城(滇金丝猴国家公园)—攀天阁—同乐村—南姐洛。

  从世界级峡谷虎跳峡,到以矮杜鹃为主的小中甸的杜鹃花海,从白马雪山国家公园的原始森林,到“世外桃源”雨崩村,不同种类的杜鹃花盛开在这片神奇的土地上,美不胜收。

  据悉,今年还新增了低空飞行娱乐项目,在空中赏花,更是别有一番滋味。(图片由迪庆藏族自治州文化和旅游局提供)

 
编辑:

推荐新闻

我县召开防范和处置非法集资宣传月动员会

本网讯 5月16日, 我县召开防范和处置非法集资工作第一次联席会议暨防范化解金融风险宣传月动员会。会议宣读了《2019年咸宁市防范非法集 ...

市城管委督导检查我县城市管理重点工作

本网讯(全媒体记者 聂莹颖)5月15日,市城管委来我县开展城市管理重点工作督导检查和面对面、听期盼大走访活动。据悉,市城管委开展大走 ...

县教育局召开扫黑除恶暨“两个宣教月”工作推进会

本网讯(全媒体记者 施仕寨)5月14日,县教育局召开扫黑除恶暨两个宣教月工作推进会。会议传达了全县扫黑除恶会议精神,并观看了扫黑除恶 ...

县供电公司开展第二十个党风廉政宣教月廉政党课

本网讯(全媒体记者 伍文俊) 5月14日,县供电公司开展第二十个党风廉政宣教月廉政党课活动。活动中,县纪委监委宣传部长张有来结合典型案 ...

县政协委员情系家乡教育捐资助学献爱心

本网讯(全媒体记者 伍文俊)5月13日,县政协委员夏发桥回到家乡,为老家厦铺镇翠屏希望小学送去六万元爱心捐助与上百套学习用品。据悉, ...

县城管局持续整治通羊城区露天沙场扬尘污染

本网讯(通讯员 徐良)为巩固通羊城区露天沙场扬尘整治成果,坚决遏制露天沙场反弹和回潮现象,切实改善城区人居环境。近日,县城管局组织 ...