首页 > 图片 > 列表上通山新闻网,看通山新鲜资讯

腊八节里迎新春

 

13日,是我国传统的腊八节。

 

上午九点,通山县光荣院来了一群“不速之客”。他们一进院内就忙开了:有的拿起笤帚,走进宿舍擦玻璃打扫卫生;有的为老人们量血压测体温,检查身体健康指标;有的拿出器械,就地摆摊,为老人们剪头发……

 

他们是一群可爱的尊老敬老志愿者。活动发起人、通山新泓能养生馆负责人徐小燕介绍,此次活动是在微信群里自发组织的,目的就是履行企业家的社会责任,弘扬敬老爱老的文化传统,与老人们一起共度腊八节,为“和谐社会、幸福通山”做一点力所能及的事情。

 

“我们要做出最好吃的通山包坨,让老人们度过一个难忘的腊八节……”在厨房,志愿者们分工协作,为老人们做丰盛的节日大餐。只见他们有的切菜洗菜,有的和粉揉面,有的掌勺炒菜,忙得不亦乐乎,现场充满了欢声笑语。

 

经过两个小时的紧张劳动,香喷喷的通山包坨、美味的黑山猪肉汤、可口的腊八粥悉数端上饭桌,老人们吃得津津有味,脸上洋溢着幸福的笑容。

 

当天,慈口乡慈口社区举行了一场别开生面的“腊八” 节庆活动,挑竹棍、打花鼓、写春联、喝腊八粥……吸引了周边居民驻足欣赏。

 

图片由通讯员方岸琪、周庆辉提供

 
2019-01-16 10:55:28   来源:咸宁网